موضوع: الديك الرومي بنكهة العسل الجمعة نوفمبر 13, 2009 10:31 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
الديك الرومي بنكهة العسل
المكونات والمقادير
ـ قطعة متوسطة من لحم الديك الرومي منزوعة العظم. ـ ملعقتا زيت زيتون. ـ 4 ملاعق عسل سائل. ـ نصف ملعقة ملح وفلفل أسود. ـ 5 ملاعق من عصير الليمون.
ـ أعراش سلطة خضراء. ـ نصف علبة كريمة منزوعة الدسم. ـ ملعقتا جوز مبشور.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي زيت الزيتون والعسل السائل والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون في حلة صغيرة ثم اخلطي المقادير جيدا. 2 ـ اعملي ثقوبا صغيرة وكثيرة في قطعة الديك الرومي، ثم صبي فوقها الصلصة واتركي اللحم يتشبع بنكهة الصلصة لمدة ساعتين. 3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 190درجة مئوية، ثم انقلي قطعة اللحم داخل صينية الفرن، واتركيها تنضج بداخله لمدة 25 دقيقة، أو حتى يصبح اللحم لينا. 4 ـ أخرجيه من الصينية، ثم قطعيه الى أجزاء مستديرة. ضعيه داخل صحون التقديم، ثم زينيه بأعراش السلطة والكريمة والجوز المبشور.