منتديات ميرهان



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المحشي بالتمن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marihan
المديره العامه

المديره العامه
avatar

انثى الدلو عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 03/11/2009

مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي بالتمن   الجمعة نوفمبر 13, 2009 9:53 pm




المقادير:


دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب
زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

حشوة التمان (الأرز)


نصف كوب أرز
بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز
مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات
العراق
بهارات متنوعة
كوب ماء
ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:


يغسل الأرز ويصفى. تحمى
السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز
ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح
والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً
حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح
بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط
الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة
وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى
الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة،
مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة
إلى قطع وتقدم مع الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://merhan.yoo7.com
 
الدجاج المحشي بالتمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميرهان :: عالم حواءmi ::   :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: