المقادير : مقدار من الحبار المنظف جيدا(اطلبي من البائع ان ينظفه لك ) الحشوة: بصلة مفرومة – 1طماطم مفروم- 2فص ثوم مدقوق -1ك رز مصري- ملح وفلفل اسود – 3م ك صنوبر- بقدونس للتزيين
الطريقة.. نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر حتى يحمر ثم يضاف له الطماطم والرز والملح والفلفل ويقلب نضيف البقدونس ثم يرفع عن النار نحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة تجفيفها من الماء
جيداً وتحشى بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة لان الرز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة الاسنان او بإبرة وخيط ..
نحمرها في قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينيه..
ويصب عليها عصير طماطم ساخن وتغطى بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبار عند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب عليها الصوص وتقدم (لذيييييييييييييذة جدا)..
marihan المديره العامه
عدد المساهمات : 329 تاريخ التسجيل : 03/11/2009
موضوع: البايلا الخميس نوفمبر 12, 2009 6:42 am
هذا طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية الى جانب الدجاج ولكن في هذا الطبق لم اضع الدجاج لاني حبيت يكون بحري خاااااااالص..
المقادير.. شريحة سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف ومقطع دوائر- ربع كيلو جمبري وسط منظف +4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح البحر – 2بصل احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة طماطم مفرومة- نص ك بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس للتجميل 2م ك خل
الطريقة: نقعي حبات البلح في ماء بارد ولاتضعي اي حبة مفتوحة سخني الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيفي له حبات البلح وتغطى القدر وتوضع على نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر بقوة حتى تتفتح لك الحبات ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم تفتح ارميها (اعملي حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير مفتوحة) نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً نحضر قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل لمدة 5دقائق ثم نضيف الطماطم والبازلياء والملح والفلفل الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح المأكولات البحرية طرية
عند التقديم نغرف الرز ونضع المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر والجمبري الكبير بقشره (يشوى في الفرن او يسلق) ويرش البقدونس على الوجة..